You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUMKMP Jakbar Temukan Tahu Berformalin di Kopti Semanan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tahu Berformalin Ditemukan di Kopti Semanan

Jajaran Sudin Koperasi, Usaha Mikro, Kecil Menegah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat bersama Badan Pengawas Obat Makanan (BPOM) DKI Jakarta menggelar inspeksi mendadak (sidak) di perajin tahu tempe Kopti Semanan, Kalideres.

Dari hasil sidak, tim gabungan menemukan adanya produksi tahu berformalin di salah satu rumah perajin

Sidak yang dilakukan oleh tim gabungan karena sebelumnya petugas Sudin KUMKMP Jakarta Barat menemukan adanya tahu berformalin yang dijualbelikan di dua pasar tradisional.

"Berdasarkan pengakuan pedagang tahu berformalin, bahwa barang tersebut diperoleh dari perajin tahu tempe di kawasan Semanan. Kami pun langsung berkoordinasi dan menggelar sidak," ujar Kasudin KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat kepada beritajakarta.com, Jumat (15/1).

Tahu Berformalin Ditemukan di Beberapa Pasar di Jakarta

Sonar mengatakan, tim gabungan langsung melakukan pengujian terhadap sejumlah perajin tahu tempe di kawasan Semanan.

"Dari hasil sidak, tim gabungan menemukan adanya produksi tahu berformalin di salah satu rumah perajin," katanya.

Sonar menegaskan, pihaknya juga sudah memeriksa pemilik usaha tahu berformalin bernama Rohayati (48).

Pengakuan Rohayati kepada PPNS Sudin KUMKMP Jakarta Barat, bahwa tahu berformalin diperoleh dari luar.

"Tapi, kami tidak percaya begitu saja pengakuan Rohayati. Kami sudah menyita seluruh tahu yang ada di tempat produksi," tegasnya.

Ia menambahkan, Rohayati juga telah membuat surat pernyataan bahwa dirinya tidak akan lagi memproduksi atau memperjualbelikan tahu berformalin.

"Jika, nanti di kemudian hari masih membandel dan nekat memproduksi tahu berformalin, Rohayati akan dilaporkan ke polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1679 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati